Pepes Daging Cincang Pedas

Pepes Daging Cincang Pedas

Pepes atau Pais merupakan masakan khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan  dengan bantuan daun pisang untuk membungkus olahan beserta bumbunya. Pepes daging pedas sangat cocok dengan lidah oranh indonesia yang pada umumnya sangat menyukai rasa pedas, berikut kami buatkan resep pepes daging cincang pedas !

Bahan:

Minyak untuk menumis

  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdt air asam jawa
  • 1 butir telur, kocok dulu
  • 3 cabai merah (iris tipis)
  • 250 gram daging sapi cincang
  • 50 gram jamur kancing
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan
  • 6 buah cabai merah
  • 1 sdt terasi
  • 3 siung bawang putih
  • kencur
  • laos garam dan gula pasir sesuai selera
Cara membuat
  1. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan air asam. Aduk rata lalu angkat
  2. Campur bumbu dgn telur cabai merah iris dan daging cincang serta jamur. Aduk rata.
  3. Bungkus adonan dengan daun pisang lalu semat ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus 45 menit. Kalau suka setelah dikukus dipanggang sebentar.

No comments :

Post a Comment