Krengsengan Belut
Krangseng belut adalah olahan belut menggunakan bumbu rempah-rempah khas masakan Indonesia.
Krangseng belut memiliki cita rasa pedas manis yang sangat menggugah selera makan anda, krangseng belut adalah masakan khas dari daerah jawa timur. Krangseng belut tentunya berbahan dasar dari daging belut yang kaya akan protein hewani, serta belut juga dapat membantu proses penyembuhan Pasca Operasi, Bagaimana cara Membuatnya?Berikut kami sajikan langkah-langkah membuat Krangseng Belut
Bahan
Bahan
- 750 gram belut
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah cabai merah besar, buang biji iris tipis
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 buah tomat kuturan besar, potong-potong
- 1/2 sendok teh gula merah
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm petis udang
- 300 mlk air putih
- minyak goreng secukupnya
- Jahe 3 cm
- Bawang putih 4 biji
- Bawang merah 3 biji
- Merica butir 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
Langkah-Langkah :
- Belut dilumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan sampai mati dan dicuci sampai bersih.
- Goreng belut dengan menggunakan minyak goreng panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Setelah itu tumis semua bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu tuangkan air sedikit.
- Masukkan potongan cabe, potongan tomat, kecap serta belut goreng kedalam masakan dan masak sampai matang dan bumbu meresap.
- Krengsengan belut siap untuk disajikan.
No comments :
Post a Comment